Règlements

La marche à suivre du Pile ou Face Junior

• Catégorie 5-6, 7- 9, 10-12 ans gars et fille 7-10 ans, il y a des pratiques d’avant partie d’environ 10-15 min durant les 4 premières semaines.
  • Lors d’une punition, lancer de punition à la fin de la période cumulatif entre les 2 équipes pour les 7-9 ans gars et 7-10 ans filles, les catégories plus âgés de vraie punition.
  • Aucun tir de barrage après 3 périodes.
  • Après 2 punitions d’impacts le joueur est sorti de la partie.
  • Sauf le 5-6 ans, tous les gardiens doivent toujours changer de côté entre les périodes.
  • 3 vs 3 pour les catégories 9-10 ans gars et + et fille de 11-14 ans et + changement sur le fly.
  • 4 vs 4 pour les catégories 5-6, 7-8 ans gars et filles 7-10 ans, changement au 1 minute 30 – 2 minutes environ. L’arbitre sifflera pour les changements.
  • Les parties débutent aux heures indiquées, même si les équipes ne sont pas complètes (joueurs) mais ça prend 2 gardiens. L’objectif est de jouer 3 périodes de 15 minutes sauf les 4 premières semaines dû à la pratique.
  • Règlements identiques aux adultes. Aux changements, la reprise se fait à l’endroit indiqué par l’arbitre.
  • Quand il y a des joueurs absents lors d’une partie, l’équipe a droit à des joueurs suppléants seulement s’ils sont 5 joueurs et moins (gardien non inclus) et le joueur choisi pour atteindre 6 doit être inscrit dans la ligue et de classe inférieure à la vôtre. Pour la catégorie 15-17 ans, vous avez droit a des remplaçants non inscrit dans la ligue mais doit passer au proshop pour s’enregistrer au cout de 10$. Si ce règlement est non respecté, vous perdrez votre partie par défaut.
  • Quand un gardien est absent lors d’une partie, le remplaçant doit être d’âge inférieur à votre catégorie. S’il est inscrit dans la ligue, il joue gratuitement, s’il ne l’est pas, il a un coût de 8$ à payer au Proshop avant la partie. Si ce règlement est non respecté, vous pourriez perdre votre partie par défaut.
  • En saison, comme durant le tournoi, un joueur qui arrive après la 1ère période ne pourra prendre part au restant de la partie.
  • Durant le tournoi, un joueur ne peut prendre part aux parties éliminatoires si le joueur en question n’a pas joué un minimum 1 partie durant la ronde préliminaire. Ce règlement s’applique seulement aux catégories avec plus de 6 équipes.
  • Durant le tournoi, une équipe n’a pas droit à des remplaçants mais seulement aux joueurs inscrit dans l’équipe depuis le début de saison et si l’équipe a moins de 6 joueurs elle a droit à un ou des remplaçants inscrit dans la ligue de classe inférieur. Si ce règlement est non respecté, vous pourriez perdre votre partie par défaut
  • Durant le tournoi, le gardien qui aura gardé les buts le plus souvent durant la saison devra être gardien pendant le tournoi et ne pourra être joueur.